10.01.2021

Präsenzunterricht weiterhin möglich

Nach der aktuellen Landesverordnung des Landes ist es uns in Frankfurt (Oder) weiterhin erlaubt, unter den Hygienemaßnahmen im Präsenzunterricht zu unterrichten. In Müllrose ist es nach derzeitigem Stand untersagt. Wir stellen es unseren Dozenten und den Schülerinnen und Schüler unter den derzeitigen Bedingungen frei, auf Online-Unterricht zu wechseln. Die aktuelle Landesverordnung (für Musikschulen unter §19) finden Sie hier

03.01.2021

Präsenzunterricht ab dem 4. Januar 2021

! Nach einer Ergänzung der Verordnung ist der Präsenzunterricht in Müllrose vorerst bis zum 10.1.2021 untersagt und wird online weitergeführt. Für Frankfurt (Oder) liegen derzeit keine Änderungen vor.

Nach den offiziellen Eindämmungsregeln für das Land Brandenburg findet der Unterricht ab dem 4. Januar 2021 weiterhin im Präsenzunterricht statt.

Für die Musikschulen wurde Folgendes festgelegt:

Präsenzangebote in Bildungs- Aus- Fort- und Weiterbildungseinrichtungeninsbesondere in Hochschulen, Musikschulen Kunstschulen, Volkshochschulen, Fahr- Flug- und Segelschulen sind nur mit jeweils bis zu fünf Schülerinnen und Schülern zulässig.
Der Gesangsunterricht und das Spielen von Blasinstrumenten ist untersagt. In den Innenbereichen der Einrichtungen haben alle Personen eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Die Maskenpflicht gilt nicht, wenn die Eigenart der Bildungs- oder Aus- Fort- oder Weiterbildungsmaßnahme dies nicht zulässt.

Für den Unterricht an unserer Musikschule in Frankfurt gilt deshalb:

• Der Instrumentalunterricht findet weiterhin sowohl als Einzel-, als auch als Gruppenunterricht im Präsenzunterricht statt.

• Unterricht im Fach Blasinstrumente darf vorerst nicht mehr in Präsenzform stattfinden und wird online erteilt.

Die Verordnung gilt vorerst bis zum 10.01.2021.

16.12.2020

Information zur Kopierlizenz VG-Musikedition 2021

In der vergangenen Woche wurden die Dozenten gebeten, ein Informationsschreiben über ihre Schüler weiterzuleiten. Falls Sie dieses noch nicht erreicht hat, finden Sie die Information hier

01.05.2021

Covid -19 Vorsorgemassnahmen

Das Schutz- und Hygienekonzept der KleistMusikSchule zur Durchführung des Unterrichtes ab dem 11.05.2020 als PDF-Download

UPDATE: Neu hinzugekommen ist, dass alle Lehrer und Schüler ab 6 Jahren auch im Unterricht Mund- und Nasenbedeckung tragen müssen. In den Fächern Gesang und im Unterricht mit Blasinstrumenten muss keine Mund- und Nasenbedeckung getragen werden.